辽科大开展“书香伴童年”亲子阅读活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-06-02

6月1日,由辽宁科技大学校工会、图书馆主办的“书香伴童年”六一亲子阅读活动在图书馆举行,学校100余名教职工携子女参加活动。

活动主题与“经史子集”等国学经典相结合,分为“亲子阅读”“国学宝贝”“朗读亭”“小小创客”四部分。在亲子阅读环节中,小朋友和家长共同阅读绘画本《我爸爸》《我妈妈》,为创造家长与孩子沟通机会,分享读书的感动和乐趣。“国学宝贝”为小朋友们提供才艺展示平台,《三字经》《弟子规》……千年流传的文化古韵,为童年增添浓厚文化韵味。伴随琅琅诵读声,观众们的掌声也是此起彼伏,不绝于耳。“朗读亭”自设立以来,就受到学生们的热烈欢迎。活动当天,朗读亭首次面向小朋友开放,孩子作为朗读者,在诵读中品味中华文化源远流长。“小小创客”在图书馆创客空间举行,空间内为孩子们精心准备了手工制作材料,小朋友们在这里进行贺卡、创意玩偶、手工模型等制作,挥洒创作热情。

活动中还为小朋友们准备了趣味亲子游戏、国学知识问答、儿童图书专架等环节,发放《亲子阅读倡议》及儿童阅读书目。活动旨在吸引更多青年教职工走进图书馆利用图书馆,激发热爱阅读兴趣,弘扬中华传统文化。图书馆 冯鑫/文 李彬/