辽科大校长孙秋柏赴日本埼玉工业大学访问交流

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2016-12-19

  129-13日,辽宁科技大学校长孙秋柏、化学工程学院教授胡知之、材料与冶金学院院长李胜利、国际交流合作处处长赵宝生、科技处副处长何忠良、高新技术研究院副院长赵红阳一行6人受日本埼玉工业大学校长内山俊一的邀请,前往该校访问交流。

 访问期间,双方签署《辽宁科技大学学生赴埼玉工业大学攻读硕士学位的补充协议》,参观了埼玉工业大学先端科学研究所,与在该校就读的辽科大毕业生座谈。参加该校建校40周年庆典,孙秋柏为庆典致辞,胡知之和赵红阳为该校师生作特邀报告。

 在参加埼玉工业大学40周年校庆后,孙秋柏一行分别在深谷市和宇都宫市会见日本社会环境学会理事中村孚信,宇都宫大学校长石田朋靖、工学部长阿山ょみし、前校长近村武男、工学部教授邹艳华,分别就教师互访、科研合作、交换学生选派进行交流,并达成共识。

 埼玉工业大学坐落在日本埼玉县深谷市,建校以来,在先进制造技术、纳米材料纳米技术、生物传感器、微生物技术、燃料电池、环境和能源技术等高新技术领域取得丰硕成果。辽科大与埼玉工业大学的合作可追溯到15年前,两校合作从单纯的教授间交流互访发展到科研合作、学生交流和人才培养等方面。十几年来,两校之间往来交流、研修、学习的师生人数达200余人次。(国际处 赵宝生/文摄

与宇都宫大学前校长近村武男合影

与宇都宫大学工学部长阿山ょみし会见

参观先端科学研究所

 

编辑:徐文路