辽科大开展秋季学期开学疫情防控监督检查工作

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2020-08-27

 825日、26日,为扎实推动疫情防控常态化条件下复学复课,确保校园安全和师生健康,学校疫情防控工作领导小组办公室监督检查工作组对学校疫情防控工作进行监督检查。

 监督检查工作组立足监督职责,紧盯后勤保障工作组开展的疫情防控自检自查工作,重点对学生宿舍出入管理、宿舍内通风、消毒消杀、隔离室设置情况,餐厅出入管理、错峰就餐、就餐座位安排、食品安全、从业人员健康检测、环境卫生清洁及消毒消杀情况,校医院隔离场所设置情况、防疫物资储备情况以及学生浴池消毒消杀、出入管理等秋季开学复课各个环节的准备情况进行实地监督检查。监督检查工作组还听取了学生管理工作组关于错峰错时返校报到和返校后的学生管理工作情况汇报,并实地走访了学生返校复学报到现场。

 通过检查发现,学校各有关单位(部门)严格遵守疫情防控相关要求,明确责任,优化措施,返校复学工作平稳有序,校园秩序井然。同时,监督检查工作组对今后的疫情防控工作提出意见建议,一要高度重视,严格落实责任,抓紧抓细抓实常态化疫情防控条件下复学复课各项工作;二是精准施策,聚焦防控重点,做好疫情防控应急预案,多措并举做好学生返校后的疫情防控工作;三是慎终如始,坚决克服麻痹思想和松劲心态,始终绷紧疫情防控这根弦,时刻保持常态化疫情防控不放松。

 下一步,监督检查工作组将继续加大对学校疫情防控工作的监督检查力度,加强对常态化疫情防控工作的监督执纪问责,做到疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。同时注重监督和服务的有效结合,为学校全面复学复课提供坚强的保障。(综合监察室 王丽娟/文图

 

 

 

编辑:徐文路