辽科大工商管理学院举办“职业道德修养”讲座

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-10-25

10月21日上午,辽宁科技大学工商管理学院举办讲座,邀请鞍山市审计局副局长李久韬于博学楼C209教室为学生主讲了“中国传统文化视阈下的会计职业道德修养”。此次讲座是管理学院2016级会计学专业学生开设的《会计法规与职业道德》教学环节的一部分。2018级会计学专业学生也旁听了讲座。

李久韬介绍了中国传统文化与会计职业道德的关系,新时代背景下会计职业道德的要求,国内外会计职业道德教育的现状,并针对我国会计审计的现状、原因,以及如何加强会计职业道德修养的问题进行了详实分析,回答了学生提出的问题。李久韬将会计职业道德与中华传统文化相结合的讲述,更易于学生们理解与记忆。他生动诙谐的语言,极具深意的内容,触目惊心的案例,都给同学们留下了深刻的印象,令同学耳目一新,受益匪浅。

会后,与会同学表示,听了此次讲座,深深感受到了会计职业道德的重要性,在今后的生活工作中,一定坚持原则,坚持职业操守,积极工作,为中华民族的伟大复兴事业奉献自己的一份力量。

目前,管理学院针对会计学专业《会计法规与职业道德》课程的此类讲座已举办了5次。(管理学院 张金阳 文/摄