“扫码开考”——辽科大经法学院开展线上主题教育应知应会知识测试

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2019-10-25

 近日,为深入贯彻落实学校党委和学生工作处(部)关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的相关部署,辽宁科技大学经法学院创新考查形式,采取“线上线下”相结合的方式进行主题教育应知应会知识测试,通过微信“扫码开考”,及时巩固主题教育学习成效。

 与传统的纸质测试比起来,“扫码开考”的方式更加贴近教师党员和学生党员的工作和生活,更能实时利用碎片化时间进行学习、测试,达到以考促学的目的。学院党委在精心组织各系教师党员参与答题的同时,也积极引导学院各年级、各专业的学生党员和普通同学参与其中。目前,通过“扫码答题”的人数已经累计500余人。经法学院采取线上“扫码答题”和线下“专题学习”相结合的创新学习方式,切实加强了全院党员对“不忘初心、牢记使命”主题教育知识的理解,做到学深悟透、融会贯通、知行合一,推进学院主题教育不断走深走实。

 据了解,经济与法律学院主题教育应知应会线上测试已实现在学院党员的全覆盖,近期还将继续增加关于习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告、党章党史等不同系列的题型,旨在深入推进学校主题教育落实落细,取得实效。(经法学院 供稿

 

编辑:徐文路