辽科大矿业学院召开2018届毕业生就业创业促进会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-05-23

  5月15日,为贯彻落实辽科大毕业生就业创业工作会议精神,进一步做好毕业生就业创业工作,矿业工程学院在召开了2018届毕业生就业创业工作促进会。

 会议传达了学校2018年就业创业工作会议精神,汇报了目前学院就业创业工作进展情况,并就目前就业创业工作中存在的具体问题,毕业班级档案归档工作,毕业班重修学生毕业确认申请工作及毕业生文明离校工作进行了认真研究和布置。

 会议就学院近期毕业生就业工作做了详细部署和安排,要求:一、充分认识毕业生就业工作的重要性,全院教师要全员参与就业,人人关心就业,人人促进就业;二、各系要以就业为导向,发挥专业教师在促进就业方面的积极作用,实施“一对一”帮扶策略,严格落实责任制;三、要全方位拓宽毕业生就业市场和渠道,动员学生合理的调整就业期望值,不要盲目地等待高收入单位,而是选择有潜力、有发展的企业,先就业后择业,同时要有目的性地提升核心竞争力,学会主动出击与单位沟通;四、要认真做好困难家庭毕业生就业帮扶工作,一对一开展就业指导,帮助学生解决求职过程中的实际困难。

 会议强调:全院教师务必高度重视就业创业工作,对上级下达的工作内容高质量高效率完成,众志成城,齐心协力落实好就业创业各项重点任务,促进毕业生多渠道就业创业,努力实现学院就业创业质量双提升。(矿业学院供稿

 

 

编辑:徐文路