辽科大研究生院志愿者参加市聋人协会“登山寻宝”活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-05-21

 为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,同时引导社会进一步关心、关注残疾人, 5月20日上午,我校研究生院志愿者协会参加了鞍山聋人协会举办登山寻宝活动。活动地点在鞍山市烈士山公园,参与的聋人有300余人。

 本次活动志愿者主要负责辅助管理活动秩序,保护残疾人安全。早上八点研究生院志愿者们就来到鞍山市烈士山公园,为活动做前期准备,听从活动主办方的指导,将活动所需的奖品纸条放进草丛树林中。九点左右,随着山顶的旗帜挥动,活动正式开始,参加活动的聋人纷纷开始寻找“宝藏”,并通过阶梯爬至山顶指定处。

 本次活动是为庆祝全国第28个助残日,主题为“全面建成小康社会残疾人一个不能少”。志愿者们耐心、热情的服务获得活动参与人员和周边百姓的一致称赞。志愿者们表示,能够帮助这个特殊群体寻找快乐,锻炼身体,增强残疾人的获得感、幸福感和安全感是我们志愿服务的目标之一。(研究生院 张孝帅/文 王伟/摄)

 

 

编辑:徐文路