辽科大研究生院学子学雷锋纪念日献爱心

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-03-07

3月5日,学雷锋纪念日。为纪念毛泽东题词向雷锋同志学习55周年,辽宁科技大学研究生院青年志愿者协会郭明义爱心支队联合鞍山市慈善总会慈心善助义工团队、鞍山市收藏协会举办学雷锋精神、做幸福学生、献温暖爱心大型公益活动,为鞍山市北星小学的孩子们送温暖。

早8点,志愿者们来到北星小学操场集合,负责布置现场。活动在9:50正式开始,鞍山市慈善总会副秘书长周琳琳为活动致辞,并与志愿者们一起为小学生佩戴红领巾、捐书并共同观电影《雷锋》。雷锋的事迹感动了在场的每个人,孩子们表示,要以雷锋叔叔为榜样,讲文明、守纪律、做好事,做个对社会有用的人。

志愿者们表示,参加志愿活动让自己深刻体会到雷锋坚定的信念、大爱的胸怀、忘我的精神,在今后的学习工作中一定要向雷锋学习,将无私奉献的精神发扬光大,多做实事好事。(研究生院 万兴元/文 李海言/