辽科大国际教育学院举办留学生新年联欢晚会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-12-26

  12月22日晚,辽宁科技大学国际教育学院迎新年学生联欢晚会在学院综合楼举办。副校长郭连军、国际教育学院副院长汤苏宁、校团委书记禹哲和学校中外教师应邀出席晚会。师生欢聚一堂,共同迎接新一年的到来。郭连军、汤苏宁、禹哲分别为留学生学业奖学金一、二、三等奖获得者颁奖。

 郭连军向师生致以新年的问候,对过去一年,学院在国际教育事业上取得的成绩给予充分肯定,祝愿大家在新的一年取得更大的进步。

 晚会上,来自不同国家的留学生、校艺术学院学生、学院中外教师一起联欢,师生表演的歌曲舞蹈等节目赢得阵阵掌声。当天正值冬至,按照“冬至不端饺子碗,冻掉耳朵没人管”的中国传统习俗,中外师生现场包起了饺子,让留学生们在娱乐之余体验了一把中华传统文化。

留学生们表示,非常高兴与不同国家的朋友们一起迎接新年,大家合作的节目真是很精彩,友谊不分国界,只有这样无国界的相互融合,才能同心打造人类命运共同体。(国际教育学院 许凡/文 大通社记者 孔德武/

 

 

 

编辑:徐文路