辽科大继续教育学院全体党员专题学习十九大精神

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-12-07

12月5日,辽宁科技大学继续教育学院直属党支部书记金晓兵以“从苏联解体看习近平新时代中国特色社会主义”为题为全体党员上学习贯彻落实十九大精神专题党课。

金晓兵分析了苏联解体的历史过程,讲述新中国从1949年成立到十八大前中国共产党走过的艰辛历程。他强调,十八大以来五年成就是全方位的、开创性的,经济建设、全面深化改革、生态文明、强军兴军、全面从严治党等成效是显著的。经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,中国共产党明确了习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,明确党的“新目标”、“新使命”以及所要面对的“新矛盾”,为中国的稳步发展指明了方向。

会后,全体党员纷纷表示要担负“新使命”,坚定“新目标”,不忘初心,为继续教育学院的新发展做出应有贡献。(继续教育学院 刘印明