辽科大理学院师生到企业调研就业信息

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-11-09

  11月3日,辽宁科技大学理学院师生4人到锦州市下辖的凌海市双羊镇、大凌河镇走访调研就业信息。

 3日上午,师生在凌海市人社局主任郭凯峰和双羊镇产业园主任李鹏的陪同下,先后走访了辽宁华信电气、辽宁英冠高技术陶瓷等3家企业,了解到当地企业非常需要大学毕业生到技术性强的岗位工作。郭凯峰表示,当地政府将为大学毕业生提供租房补贴、职业技能培训等相关政策支持。

 下午,师生走访了大凌河镇工业园区,在市政府综合科科长佟超和园区赵主任陪同下先后参观锦州金鑫科技有限公司民用客机内饰件项目和光合史迪威甜菊糖产业化项目。两个项目累计投资7.93亿元,据了解,像这样的项目园区内已建成5个,在建6个,未来的大凌河工业园区将形成以航空内饰件、汽车、农机零部件和新能源汽车制造为主,农业观光园为辅的多功能产业园区,预计未来可实现年产值200亿元,税收10亿元,可安排剩余劳动力2万人。3名毕业生说:规范的园区、高精尖的技术、先进的发展理念都让人震惊,原来乡镇企业也大有可为啊。

 最后,理学院学生主管李莉和3名毕业生与2名在当地就业的辽科大校友进行了座谈。校友分享了考取公务员的经历和在基层工作的体会。(理学院 崔栋皓/文摄)

 

编辑:徐文路