上海大学吴成章教授到辽科大化工学院作学术交流

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-11-02

  10月25日,上海大学材料学院吴成章教授应邀到辽宁科技大学化学工程学院进行学术交流,他的报告题目为《氧气制备及氢气储存用能源材料研究》。化工学院院长安百钢主持会议,学院教师、研究生参加报告会。

 吴成章教授于2006年在中国科学院金属研究所获得工学博士学位,师从成会明院士。曾在日本广岛大学进行博士后研究,回国后在中国科学院大连化物所工作两年,然后于2010年进入上海大学材料学院工作。主要从事能源材料相关研究,包括透氧膜材料以及高性能储氢材料的设计与开发。近年在Chem. Mater., J. Mater. Chem., J. Phys. Chem. C, Appl. Phys. Lett., J. Membr. Sci., Inorg. Chem., J. Phys. Chem. B等国际知名刊物上发表SCI论文30余篇,被SCI引用超过1000次。

报告会上,吴成章教授重点介绍了透氧膜的最新研究成果及储氢材料研究的最新进展。参会师生反应热烈,大家普遍认为吴成章教授的报告对化工学院相关领域的研究有着非常重要的借鉴作用。报告结束后,吴成章教授同与会师生进行了深入的探讨与交流。(化工学院供稿

 

编辑:徐文路