日本山口大学江钟伟教授到访辽科大机械学院

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-08-30

7月14日,日本山口大学江钟伟教授受辽宁科技大学机械工程与自动化学院邀请来校做学术交流并访问。副校长郭连军亲切接见了江钟伟教授,并代表学校向江教授颁发了客座教授聘书。国际交流处赵宝生处长参加了会见。

江钟伟教授是日本山口大学博士生导师,在国内外知名杂志上发表论文 200 余篇,专利 30 余项,获得了日本国多项学术奖励。2013 年开始主导了中日韩三国学者和学生共同参加的中日韩暑期创新工程设计项目以及创新工程设计大赛, 创新工程设计国际研讨会(ICIARE)等国际化创新教学实践平台。他主要从事机械振动、微型机电系统、生物工程、医疗保健、IoT与大数据分析技术等多学科交叉领域的技术开发与研究。特别是在利用功能材料和生物材料研制各种微型传感器和驱动器的技术开发方面,尤其是在心肺音解析方面的研究居于世界领先地位。

江钟伟教授以“Application Research of Mechatronics and Intelligence in Healthcare and Medicine”为题,在学院大会议室向机械学院部分教师和研究生介绍了机械电子工程在医疗机械领域的应用以及日本山口大学在创新创业教学方面的具体做法。机械学院  刘健/文  沈霞 王立萍/