辽科大电信学院开展暑期家访活动

来源:本站原创     点击数:    加入时间:2017-07-27

 7月23日,辽宁科技大学电子与信息工程学院开展主题为“真爱于行 温暖在心”暑期家访活动,学院党委书记孙红星、副书记周晓平带领辅导员和教师组成家访小组,对学生家庭进行实地走访,探索校家共育机制, 促进学校与家庭、教师与家长之间的联系。

 据介绍,本次家访活动以农村家庭经济困难、学业困难、心里问题的学生为重点,加强学院与家长、学生之间的交流,主要为研究大学生生活的家庭背景和环境、摸清大学生成长的脉络、了解大学生思想发展的方向并切实解决大学生学习生活中的种种难题。在绥中县自动化2014.4班一名贫困生家中,家访小组向家长详细介绍了学校资助政策,对该生在校期间克服困难、发奋图强的表现给予充分肯定,就学业上的相关问题进行沟通,并听取学生和家长对学院发展的意见和建议。在计算机2015.2班一位学业上有困难的学生家中,辅导员向家长反馈了该生的学习情况,并就所压学分科目情况进行分析,提醒学生要认真复习,为开学补考做好准备。

 家访过程中,受访学生和家长都很感动,纷纷表示要在学业上狠下功夫,学好本领。除学院家访小组走访外,各辅导员也将到沈阳、大连、辽阳等地家访。(电信学院 李福成/文摄)

 

编辑:刘国良