辽科大管理学院举行“名企进校园”就业指导讲座

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-05-19

5月17日,辽宁科技大学工商管理学院举行“名企进校园”就业指导讲座,邀请“麦当劳”辽宁人力资源顾问、沈阳“麦当劳”人力资源经理尹君玖做职业规划报告。学院2014级300余名同学听讲。

尹君玖结合自身丰富的工作经历,从“认识自己”“了解自己的选择”“制定计划”“学习与发展”四方面阐述了如何更好地就业与发展。她说“目标”与“兴趣”是就业的的重要核心,并以身边具体事件为例,进一步强调明确职业定位,作出合适选择的重要性。随后她根据多年招聘经验,围绕整个招聘流程,给学生们提出找工作建议以及注意事项,包括简历要突出重点、穿正式服装、面试时清晰表达自己的观点,注意言谈举止等。

学生们纷纷围绕自身发展问题提问,尹君玖一一作答,并进行现场指导。会场气氛热烈。(管理学院 张淑真