辽科大应用技术学院学生党支部赴抚顺开展党日活动

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-05-16

5月13日,辽宁科技大学应用技术学院学生党支部组织学生党员前往抚顺市雷锋纪念馆和平顶山惨案纪念馆参观学习。

在雷锋纪念馆,全体师生党员参观了雷锋生平事迹陈列室,观看了雷锋同志生前的珍贵照片和文物资料,重温了雷锋同志的先进事迹,对雷锋精神有了更加深刻的认识,领悟雷锋精神的内涵,学习雷锋的政治立场、崇高思想、敬业态度等优良作风,通过不同层面深入了解雷锋,体会雷锋精神新时代意义。

师生党员们来到抚顺平顶山惨案纪念馆,通过参观殉难同胞纪念碑,观看记录惨案经过的实物图片,亲眼目睹3000死难同胞的累累白骨,悲痛、压抑、愤慨的感觉在每个党员的心中升腾,大家铭记历史,勿忘国耻,珍爱和平,把满腔悲愤化作中华民族伟大复兴的巨大动力,让历史悲剧不再重演。(应用技术学院学生党支部