辽科大材冶学院“教风建设活动月”结束

来源:    点击数:    加入时间:2017-05-16

 近日,辽宁科技大学材料与冶金学院“教风建设活动月”结束,经过1个月的建设,全院教师对教学工作中心地位的认识不断增强,教师的责任意识和质量意识显著提升,教师学习和研究新时期教育教学新思想、新观念、新知识、新技能的氛围更加浓厚,涌现出了一批业务精湛、师德高尚的教师群体,在学院形成了爱岗敬业、修德育人、治学严谨的良好教学风气,教风学风建设活动取得明显成效。

 材冶学院高度重视活动月工作,制定实施方案,将其纳入学院年度重点工作。在3月30日举行的重点工作布置会上,院长李胜利、党委书记李维娟对工作进行部署,副院长刘坤在全院教师大会上进行动员,广大教师积极参与。

 活动月期间,主要活动可以概括为三个“1”加“2”,即一次教学研讨、一次名师观摩、一场交流展示和两项教学比赛——“1”: 4月上旬在全院范围内开展一次教学研讨会,促进教师在教学方法、教学手段和考核方式等方面的经验交流和学习。由赵明老师为广大教师讲解慕课、微课等教育新技术的特点与应用,由周乐、李娜老师分享在专业基础课及专业课中开展考试改革的成功经验,由李万明、李苏宁、庞启航和霍兆义4名教师分别代表4个系介绍在专业建设、教学改革及创新创业等方面工作,促进共同提高。“1”:4月13日组织青年教师现场观摩省级精品课王亚男教授讲授的《材料科学基础》,充分发挥身边名师的示范和传帮带作用,引领青年教师快速成长。“1”:5月上旬举行优秀教案展,评选师德高尚、教学效果突出的优秀教师,制作展板在全院宣传他们的先进事迹。“2”:4月份举行两项大赛,即教案大赛和青年教师课堂教学大赛,帮助教师尤其是青年教师熟练掌握教学规范,扎实练好教学基本功,提升教师教学水平和人才培养质量,促进良好教风的形成。学院总计有25人参与优秀教案的评选、27人参加青年教师课堂教学大赛,实现了以赛促学、以赛促教目标。(材冶学院

 

编辑:徐文路