新年贺词

来源:《辽宁科技大学报》    点击数:    加入时间:2017-01-06

 日月开心元,光华启新篇。在这辞旧迎新的美好时刻,我们代表学校党委和行政,向辛勤耕耘、孜孜以求的全体师生员工,向为学校发展做出贡献的离退休老同志,向遍布世界各地的广大校友,向长期关心、支持辽科大发展的社会各界人士,致以最亲切的问候和最诚挚的新年祝福!

 2016年,是实施“十三五”规划的开局之年,是学校转型发展的起步之年,是全校师生员工凝心聚力、追求卓越,取得一系列重要成绩的一年。一年里,我们深入贯彻党的十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实校第二次党代会的决策部署,以“深化改革、提高质量、加快发展”为主线,始终突出“科学谋划”和“狠抓落实”两个关键,深入开展“两学一做”学习教育,不断深化教育教学改革,齐心协力推进学校改革发展。

 这一年,学校人才培养质量不断提升。学校获批省第二批转型发展试点高校,加强创新创业试点专业建设,推进考试方式方法改革试点工作,获批省级大学生校外实践教育基地2个、国家级精品视频公开课程、省级教学名师和省级本科教学改革项目17项。创新创业活动覆盖所有专业,大学生参加省级以上各类创新创业竞赛50余项,在全国大学生化工设计竞赛、“西门子杯”中国智能制造挑战赛全国总决赛、测绘技能大赛等竞赛中取得优异成绩,获省级以上各类奖励200余项。扶持大学生创业,资助种子资金10万元;获批鞍山市众创空间。

 这一年,学校学科建设及科研工作稳步发展。学校完成学位点动态调整工作,自主增设法律硕士专业学位硕士点和设计学一级学科硕士点,通过统筹竞争,增列测绘工程专业学位硕士点。研创新和社会服务能力显著增强,获批各类科技项目共计83项,实现科技总收入3512.9万元;获得各级政府奖11项,授权专利94件,发表论文702篇,与企业签署技术合同113份,合同总额为4247万元;创建科技型企业8家,引进孵化企业2家。

 这一年,大学生思想政治教育呈现新局面。学校坚持立德树人,围绕 “社会主义核心价值观、中国梦”等教育主题,深化大学生理想信念教育,弘扬社会主义核心价值观,举办“钢苑大讲堂”系列讲座,充分发挥校园文化活动的育人功能。全年招生本专科生5107人,新增一本招生省份2个,一批本科招生省份已达18个。毕业生就业率保持在91.29%,高质量就业率占比达49.13%。

 以上成绩的取得,都凝聚着全校师生员工的辛勤汗水与创造智慧,大家用自己的聪明才智推动着学校的改革发展,也共同见证着有特色、高水平大学建设的历史进程。为此,我们要为全体师生员工一年来的卓越表现点赞。

 如今,我校全面深化改革的大幕已经拉开,希望全校师生员工在新的一年里,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志,创造更加优异的成绩,希望离退休老同志、广大校友和社会各界人士,继续关心支持辽科大的发展建设,为把辽科大建设成为“特色鲜明、水平较高、突出应用、国内知名、省内一流大学”谱写壮丽篇章。

 衷心祝愿大家新年快乐,身体健康,工作顺利,学习进步!

 

                                                                                          校党委书记:杨路  校长:孙秋柏

                          

 

 

编辑:杜薇