辽科大召开70周年校庆工作布置会议

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2018-01-12

  1月10日,辽宁科技大学召开70周年校庆工作布置会议。校长孙秋柏讲话。党委副书记侯锡林主持会议。校友与对外合作办公室主任鲁焱对校庆筹备工作方案做了进一步说明,党政办公室主任金宪志介绍了校庆筹备工作的日程安排。校直各单位党政负责人参加会议。会议的召开标志着学校校庆筹备工作全面启动。

 孙秋柏对70周年校庆工作进行全面部署。他指出,今年是学校建校70周年,是学校工作的一件大事、全校师生员工的一件喜事,要充分认识迎接70周年校庆的重要意义,校庆不仅是学校回顾历史、展示成绩的重要契机,也是内聚人心、外树形象的重要载体,更是学校推进转型、加快发展的重要抓手。我们要利用迎接校庆的机会,集中力量谋划学校发展,总结办学经验和成果,推动学校转型发展,扎实工作为实现“双一流”大学目标不懈努力。

 孙秋柏要求,全校上下要统一思想,明确职责,要坚持“传承校风、突出学术、广聚资源、促进发展”的校庆工作理念,坚持“简朴、庄重、务实、创新”的办会原则,从七个方面确保各项工作顺利推进。一是要加强顶层设计,制定和完善校庆工作方案及工作制度;二是要积极编撰校史,传承优良校风;三是要突出抓好学术活动,提升学校内涵;四是要着重抓好校友走访联络,扩大办学资源;五是要着重抓好校庆宣传,营造舆论氛围;六是要积极做好校园美化、亮化工作,创建安全优美的校园环境;七是要坚持发挥各学院办校庆的主体作用,发动广大师生、广大校友热情参与校庆活动。

 侯锡林最后强调,孙秋柏校长代表学校作了校庆工作动员,重点阐明开展70年校庆活动的重要意义、理念和原则,并对全面做好校庆工作提出七个方面要求,会后,各单位要按照讲话要求认真贯彻落实。

 对如何落实会议精神,开展好校庆工作,侯锡林强调四个方面的意见。一是要提高认识、统一思想,增强做好校庆工作的责任感和紧迫感;二是要全员动员、广泛参与,积极营造迎接校庆工作氛围;三是要统筹安排、团结协作,全面落实校庆工作各项任务;四是要精心策划、周到组织,保证校庆各项工作任务圆满完成。(校友与对外合作办公室 薛明娇/文 宣传部助管 武俊生/摄

编辑:徐文路