鞍山市人民政府与辽科大全面合作协议签署仪式举行

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-12-29

  12月29日,鞍山市人民政府与辽宁科技大学全面合作协议签署仪式在辽科大举行。鞍山市副市长刘杰与辽科大校长孙秋柏在协议上签字。辽科大副校长张志强、鞍山市科技局局长周英秋、副局长许利民及相关部门同志参加仪式。张志强主持签署仪式。

 协议的签署是为了进一步深入贯彻党的十九大精神,落实鞍山市委振兴钢都全链条部署和实施辽科大全面服务鞍山的行动方案。鞍山市和辽科大将重点在冶金工程、精细化工、菱镁新材料、激光新技术、电子信息、智能制造等领域,就科技创新和人才培养建立全面合作关系。它标志着市校之间的沟通合作在原有丰硕成果的基础上又翻开了崭新的一页。

 根据协议,双方将坚持“真诚合作、互惠互利、优势互补、共同发展”的基本原则,鞍山市政府将在人才培养、学生就业、高端人才引进、科学研究、科技成果转化及国家大学科技园建设等方面给予政策和资金支持,辽科大在实施科技强市发展战略、经济结构调整及传统产业转型升级等方面给予人才和科技支撑。

 辽科大校长孙秋柏代表学校党政对市政府各位领导的到来表示最热烈的欢迎,对为这次签约仪式能够顺利进行做出大量工作的同志们表示衷心的感谢。孙秋柏就学校五年来围绕建设特色鲜明、水平较高、国内知名教学研究型大学的总体目标,所完成的标志性成果进行了介绍。重点就全面落实《辽宁科技大学全面服务鞍山经济社会发展行动方案》,助推鞍山经济社会的发展情况进行了详细说明。孙秋柏表示,学校将以协议签署为契机,不断提升服务鞍山社会发展的能力,为科技强市战略的实施提供人才和科技支撑,不断拓展合作领域的深度和广度,为推进鞍山市传统产业升级和绿色发展做出更大贡献。

 鞍山市副市长刘杰代表市政府向辽科大全校教职员工致以新年的问候,对辽科大多年来对鞍山市经济社会发展做出的贡献表示感谢。他介绍了鞍山市委、市政府今后的工作思路和未来发展方向。他说,鞍山市委、市政府高度重视与辽科大的合作工作,这次全面合作协议的签署就是要深入推进地方和高校的融合。明年,鞍山市将开展“项目建设年”活动,辽科大众多的科研成果可以通过活动被激活,找到对接企业和项目投资,实现成果转化,落地生根。市政府将继续为辽科大的科技创新、人才培养提供服务和支持,双方共同努力,力争2018年在地校合作项目上取得新突破,为全面振兴钢都提供智力和人才支撑。(徐文路/文 大通社记者 赵一十/摄

编辑:徐文路