辽科大举行“校长与大学生座谈会”

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-12-18

  12月15日,辽宁科技大学一年一度的“校长与大学生座谈会”在校大学生活动中心举行。校党政领导及相关职能部门负责人与300余名学生代表就学校建设、教育教学及学生们关心的学习成长等问题进行沟通交流,亲切座谈。

 辽科大“校长与大学生座谈会”自2002年第一次举行至今已进行了16次。它搭建起一座学校与学生的连心桥,深受学校重视和学生喜爱。

 为开好今年的座谈会,校党政办公室、团委、学生会通过走访调研、组织座谈等形式广泛征集学生的意见和建议,发放调研问卷6000份。经校学生会总结整理,有191条意见和建议反馈给学校相关部门研究解决。座谈会前,学校专门召开校长办公会,听取各单位解决情况汇报,并就暂时无法解决和不能解决的问题进行逐条研究,争取给学生们一个满意的答复。

 座谈会上,相关职能部门负责人向学生代表通报了意见和建议的解决情况。随后,学校领导现场解答了学生代表们的提问。校党委副书记侯锡林就材料与冶金学院毕业生提出的钢铁行业是否“回暖”进行回答,并鼓励毕业生抓住机遇在辽宁省内就业。副校长张志强、郭连军、王锡钢就大学生创新能力培养、研究生学业规划、体育器材配备等问题进行解答。

 针对教学设施、生活环境、图书资源、活动场地等问题,校长孙秋柏回答,明年学校将建设大学生工程训练及创新中心,加大对学生创新创业的扶持力度,同时将不断探索教育教学规律,创新考试方式,帮助学生提高分析问题和解决问题的能力。孙秋柏说,同学们的意见和建议是学校改革发展的动力,你们在会上提出的这些问题,学校会加紧解决。为了给广大同学创造更好的学习和生活环境,学校将不断深化教育教学改革,在教风、学风上下功夫,为大家早日成才创造条件。

 校学生会主席张倍恺说,我已经连续三年参加“校长与大学生座谈会”了,同学们提出的问题深层次的越来越多了,问题不再仅仅局限在吃的好不好、住的好不好等生活问题上了,大家更多关注的是自身发展、学校改革等大问题,这说明,现在的大学生们越来越关心政治、关心社会、关心学校了。这三年,学校在发展,我们也在成长。(校学生会 陈玉成 大通社学生通讯员 郐金雨 刘国良 大通社记者 赵一十 齐佳/摄

 

编辑:徐文路