辽科大高教研究室荣获“全国优秀高等教育研究机构”称号

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-11-03

 日前,从中国高等教育学会《关于表彰第五届优秀高等教育研究机构的决定》获悉,辽宁科技大学高教研究室荣获第五届全国优秀高等教育研究机构称号。这是学校高教研究室继2008年荣获第二届“全国优秀高等教育研究机构称号以来再度获此荣誉。

 为推进高等教育研究机构更好地为高等教育改革发展服务,提高高等教育研究机构整体工作水平,中国高等教育学会于今年3月10日正式启动了第五届全国优秀高等教育研究机构评选活动。经过单位自评申报、省级高等教育学会初评推荐,最终由中国高等教育学会学术委员会在公正、公平,保证质量,优中选优原则指导下,评选出第五届全国优秀高等教育研究机构94个。其中,省级教科院所属高等教育研究机构4个,高等院校所属高等教育研究机构90个。

 据高教研究室负责同志介绍,截至5月31日的统计数据,全国高等学校共计2914所,辽宁省高校共计115所,各自都在高等教育改革发展的重大问题、热点问题及基础理论问题研究领域取得了不菲的创新性研究成果,辽科大高教研究室能够跻身全国优秀高等教育研究机构行列,是学校高度重视、全校教职工努力研究创新的结果。

 辽宁省荣获第五届全国优秀高等教育研究机构称号的还有:辽宁教育研究院高等教育研究所,大连理工大学高等教育研究院、沈阳师范大学高等教育研究所、中国医科大学医学教育研究中心4个单位。(高教研究室供稿

编辑:徐文路