辽科大学生第六届全国大学生金相技能大赛成绩优异

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-11-03

 日前,“徕卡杯”第六届全国大学生金相技能大赛在南昌闭幕,辽宁科技大学材料与冶金学院选派的参赛团队取得了优异成绩。材控2014.A2班于文获一等奖、材料2014.3班吴啸鹏获二等奖、材料2014.3班杜仲伦获三等奖。刘英义、朱晶获“优秀指导教师奖”。

 大赛由教育部高等学校材料类专业教学指导委员会主办,南昌大学、南昌航空大学及江西科技师范大学3所高校联合承办,旨在提高高校大学生的实验技能和专业素养,加深学生对专业知识的理解与应用,激发学生学习兴趣,培育和弘扬精益求精的工匠精神。辽科大是首次参加这项赛事,与来自包括清华大学、浙江大学、上海交通大学、北京科技大学、大连理工大学等众多知名院校在内的170余所高校的500余名选手同场竞技。

 材冶学院高度重视此次比赛,5月份举办了校内的比赛,对获得校内一等奖的学生选派专业骨干教师进行二次强化培训,然后再次比赛,选拔参加全国比赛的学生。参赛师生利用暑假和国庆节假期等业余时间刻苦训练、精益求精,为大赛做了充足的准备,终于在全国总决赛阶段充分发挥了技术水平,取得了优异的成绩。(材冶学院  宋华

 

 

编辑:徐文路