辽科大玉雕学院在岫岩玉文化产业园挂牌

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-10-31

 10月29日,辽宁科技大学玉雕学院挂牌仪式在岫岩县玉文化产业园举行,辽宁省政府特种资源保护办公室书记韩光启、辽科大副校长郭连军、岫岩县副县长王鹏林、岫岩玉文化产业园董事长于清春共同为辽科大玉雕学院挂牌。省特种办相关领导、辽科大相关职能部门负责人、岫岩县相关领导、辽科大玉雕学院师生参加挂牌仪式。

 今年6月,辽科大玉雕学院正式成立,学院依托于辽科大建筑与艺术设计学院产品设计(玉雕)专业,该专业于2012年试点、2013年设立。2016年获批的硕士点手工艺设计方向,是东北地区唯一一所本科专业和仅有的一级学科硕士点的学科方向。辽科大玉雕学院的成立是学校党委积极贯彻落实习近平总书记提出的推进供给侧结构性改革要求,充分利用学校被确定为省应用型人才培养试点学校和教育部产教融合改革项目入选学校的有利契机,着力推进人才培养模式改革,探索人才培养与地方经济建设深度融合机制的重要举措。

 郭连军讲话。他说,希望玉雕学院全体师生充分利用得天独厚的资源优势,克服困难,善教乐学,勤奋钻研,服务企业,不断创新。学校将在政策保障和资源安排上支持和推动玉雕学院发展,全面落实校企合作办学协议。他希望玉雕学院加强管理、探索有效的运行管理机制,形成示范性校企合作办学模式,以优异成绩和出色成果展现校企合作人才培养特色和成就,为助力岫岩乃至辽宁省地方特色经济发展提供高素质人才和技术支撑,践行习近平总书记在党的十九大报告中提出的“创新是引领发展的第一动力”思想。

 挂牌仪式结束后,与会领导参观了玉雕学院的相关办学设施。(刘国良/文摄)

 

编辑:刘国良