辽科大组织师生观看党的十九大开幕会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-10-19

 10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重开幕。党的十九大,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。辽宁科技大学在第一时间采取多种形式,认真组织广大师生员工收听收看党的十九大开幕会,及时了解党的十九大盛况,认真学习领会党的十九大精神,激励全校师生员工以更加饱满的热情投入到各项工作和学习中。

 习近平代表第十八届中央委员会向大会作了题为《决胜全面建成小康社会 夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。大会的主题是:不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。习近平在报告中指出,经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。

 18日上午9时,辽科大组织教工党员在27个收看点同步观看党的十九大开幕会,同时组织学生在教室、餐厅、会议室、自习室等场所集中收看,在宿舍通过电脑、手机、收音机等收听收看,及时了解党的十九大盛况。18日晚,学校组织部和校团委在学校礼堂组织全体学生党员和主要学生干部观看十九大开幕会录像。

 辽科大师生在听了习近平总书记的报告后都深受鼓舞,反响热烈。马克思主义学院院长杨洪泽教授表示,习近平总书记所做的报告,可以说是全、新、深,理论成果非常丰富,用心用情直抵人心,听完之后感到振奋。习近平总书记说,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。作为教育工作者,我们必须肩负起教育青年大学生的历史责任,继承、发展、解释、传播好中国特色社会主义文化,用社会主义意识形态凝聚和引领青年大学生,帮助他们坚定理想信念,志存高远,脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,一天接着一天干,一年接着一年干,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代人的接力奋斗中变为现实。

 材料与冶金学院党委书记李维娟教授激动地说,党的十九大是一次凝信心、谋福祉,聚力量、图复兴的大会,看后内心感到无比自豪、喜悦和振奋!自豪的是,中国共产党带领全国人民走进了中国特色社会主义新时代;喜悦的是,中国共产党绘就了国家富强、民族振兴、人民幸福的宏伟蓝图;振奋的是,中国共产党带领着我们正在实现伟大事业和伟大梦想。作为党的干部,自己要带头学习领会十九大报告精神实质,自觉增强立德树人,教书育人的荣誉感和责任感,为中国梦的实现,努力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

 校学生会主席刘佳鸣动情地说,听了习近平总书记在报告中描绘的宏伟蓝图,我倍受鼓舞。作为身逢盛世的新时代大学生,在感到幸运的同时,也感到使命光荣和责任重大。我们将按照学校党委部署认真学习党的十九大精神,坚定理想信念,永远听党话跟党走。作为一名机械设计制造及自动化专业的学生,我要努力把冶金机械知识学好学精,让自己尽快成长起来,早日投身到祖国的伟大建设中,为促进传统产业加快转型升级贡献自己的力量。(刘国良/文 刘国良 大通社记者孟祥宸 赵一十 齐佳 孔姿淞/摄)

 

编辑:刘国良