“今日头条”报道辽科大李志坚教授先进事迹

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-09-21

 9月20日,“今日头条”“头条号”刊登辽宁科技大学高温材料与镁资源工程学院李志坚教授35载专心教学科研、奉献社会的先进事迹。

 文章盛赞李志坚教授作为国内耐火材料领域的知名专家,用敬业真诚阐述了作为一名人民教师的责任与担当。在科研上,他是行业的领路人;教学上,他是冲锋在前的先行者;生活上,他是学生们的坚强后盾。“德能勤绩树风范,俯首为牛甘为后”,李志坚教授的事迹获得广大网友点赞。网友“馗哥保佑莪”评论说:“李志坚教授是一位值得尊敬的老师!”

 李志坚1982年毕业留校任教,从锦瑟年华到花甲之年,一直紧张地工作在教学科研第一线,因为没有时间出去深造,至今仍“保留着”学士学位。但他却是二级教授、省劳动模范、国务院颁发政府特殊津贴获得者、“鞍山好人·最美人物”……是辽科大优秀教师的典型代表。

 “头条号”是“今日头条”针对媒体、国家机构、企业以及自媒体推出的专业信息发布平台。(党委宣传部)

 

编辑:刘国良