《科技日报》报道辽科大学生记者开展的问卷调查

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-09-14

 9月14日,《科技日报》在“教育观察”版“第二看台”专栏刊发名为《大学里的你,上课时喜欢坐在哪里》的报道,该篇报道通讯员为辽宁科技大学大学生通讯社学生记者石玉强、张瑶和韩新宇,这也是辽科大学生首次在《科技日报》署名发表文章。

 开学初,辽科大大通社记者策划新闻话题“上课你喜欢坐在哪里”引起《科技日报》驻辽宁记者站站长郝晓明的关注,认为该话题所谈论的现象很具有普遍性,应该客观分析并正确看待。于是在学校组织开展了问卷调查并撰写了本篇报道。

 文章围绕逾三成学生喜欢坐在前排“被监督”、近三成学生喜欢坐在中间“找自由”、近七成学生希望教师上课不要“太严肃”、教师希望学生要有“自控力”四部分,对大学生上课喜欢坐在前排、中间、后排现象进行分析,并给出合理建议。(刘国良/文)

新闻链接:http://digitalpaper.stdaily.com/http_www.kjrb.com/kjrb/html/2017-09/14/content_378025.htm?div=-1

 

 

编辑:刘国良