辽科大学生获全国大学生电子设计竞赛一等奖

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-09-11

  8月30日至9月1日,全国大学生电子设计竞赛全国总决赛在西安交通大学举行,辽宁科技大学电子与信息工程学院电子2014.1班学生赵栋、电子2014.2班学生侯改强和自动化2014.5班学生谭周年获得一等奖,这是时隔4年后辽科大学生再次获得大赛一等奖。

 全国大学生电子设计竞赛是由教育部与工业和信息化部联合主办的大学生学科竞赛(国家级A类赛事),是高校最有影响力的四大赛事之一,竞赛每两年举办一次,比赛的特点是与相关专业的课程体系和课程内容改革密切结合,以推动其课程体系内容及教学改革、大学生科技创新等工作。

 据悉,本届比赛有来自全国1066所院校14406支队伍共计43218名学生参加,是参加院校和学生最多、规模最大、竞争最为激烈的一届赛事,全省共有辽科大、大连理工大学和东北大学等高校的13支队伍闯入全国总决赛。(电信学院 于家鹏

 

 

编辑:徐文路