辽科大506名2017级博士硕士研究生报到

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-09-07

  8月31日,辽宁科技大学2017级博士、硕士研究生带着理想与喜悦走进校门,开始一段全新的求学生涯。

 据学院负责同志介绍,今年研究生招生再传喜讯,博士研究生22人达历史新高。同时今年是全日制和非全日制合并招生的第一年,在校院领导的带领下,各学院积极配合中,硕士研究生招生取得可喜成绩,共招生506人,其中学术型硕士230人、专业硕士276人。

 学校、研究生院领导高度重视研究生迎新工作,多次召开会议部署相关工作,确保为广大新生和家长提供高效、便捷的服务。今年的研究生迎新工作在前期与新生充分沟通的基础上,更加突出信息化和服务意识。建立了网络联系系统,使新生能够随时掌握第一手信息。

 在校园内,研究生院为新生及家长设置了校园导航标识、宣传栏、休息处、饮水处、咨询处等导航设施和服务场点,为新生和家长提供最贴心的服务。研究生院张贴印有学校和学院、学生组织、相关部门微信二维码的宣传单。

 新生报到当日一早,研究生院工作人员及志愿者全部进入工作岗位,积极做好各项迎新工作。新生按照校、院领导预先制定的流程有条不紊地进行注册登记,志愿者耐心地解答新生和家长的问题。

 副校长郭连军、研究生院领导及相关部门负责人到迎新现场,了解工作情况,并与新生亲切交流。学校各部门亦积极提供帮助,采取有效地措施提升工作效率,为新生注册报到提供便利的条件。(研究生院 徐宁/文 陈婷婷/

 

编辑:徐文路