辽科大教师获评“全国高校思政课教师年度影响力提名人物”

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-09-07

 近日,教育部公布了“高校思想政治理论课教师2016年度影响力人物”评选结果,辽宁科技大学马克思主义学院院长杨洪泽教授被评为“全国高校思想政治理论课教师2016年度影响力提名人物”。年初杨洪泽教授被评为“辽宁省高校思想政治理论课教师2016年度影响力人物”。 

 “高校思想政治理论课教师年度影响力人物”评选活动由教育部社会科学司指导,教育部高校思想政治理论课教学指导委员会、高校思想政治理论课程研究中心主办,教育部高校思想政治理论课程网站提供网络支持。活动旨在做好《普通高等学校思想政治理论课教师队伍培养规划(2013-017年)》的实施工作,展现“05方案”实施以来高校思想政治理论课教师的优秀风采,树立一批教书育人、立德树人、在教育教学与教学研究上具有广泛影响力的思想政治理论课教师先进典型,激励广大思想政治理论课教师履行立德树人的崇高使命。 

 评选于2016年11月启动,今年1月中下旬由各省组织各地高校申报并进行筛选,全国最终有193位教师通过资格审查。3月下旬至4月中旬,主办单位组织30位专家认真评审申报教师材料和教学录像,并给各位申报人评分。4月下旬,召开会议评审,最终在全国推选出“年度影响力标兵人物”10名,“年度影响力人物”30名,“年度影响力提名人物”60名。

 杨洪泽是辽科大马克思主义学院教授,从事思政课教学26年,获得过3次校级教学质量优秀奖,被授予“全国高校形势与政策课教学能手”“辽宁省高校中青年骨干教师”“辽宁省高校思政课教学名师”“辽宁省高校思政课教学能手”“鞍山市劳动模范”“鞍山市思想政治工作先进个人”等称号,入选“省高校思政课教师杰出人才计划”和“省高校思政课教师择优自助计划”,曾获省首届高校思政课教师教学比赛第一名,2016年被授予学校 “学生最喜爱教师特别成就奖”。(马克思主义学院

 

编辑:徐文路