辽科大举行海工钢国家重点实验室联合基金项目对接会

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-09-06

 9月4日,辽宁科技大学—海工钢国家重点实验室联合基金项目(以下简称“联合基金”)对接会在校部120会议室举行。辽科大副校长张志强到会致辞,鞍钢海工钢国家重点实验室副主任王长顺和项目对接鞍钢专家,辽科大科技处、材料与冶金学院负责人及学院提出项目指南专家等30余人参会。会议由辽科大科技处副处长臧喜民主持。

 为加快落实辽科大与鞍钢全面战略合作协议,辽科大和海工钢国家重点实验室发挥各自优势,共同出资设立“联合基金”。“联合基金”采取“应用导向、超前部署、服务产业”项目遴选原则,主要资助学术思想新颖、具有市场潜力,符合海工钢国家重点实验室前沿研究方向的创新性应用基础研究。本次对接,辽科大共筛选出“基于参与奥氏体调控的超高强海工钢微观组织低温韧化技术”等10个“联合基金”项目。会上,辽科大项目指南提出者与鞍钢专家们分别就基金项目做“一对一”技术研讨,进行积极深入地交流,取得很好效果。

 张志强在致辞中向鞍钢海工钢国家重点实验室专家的到来表示热烈欢迎,他围绕学校优势学科的发展及特色作介绍,重点说明进行海工钢国家重点实验室联合基金项目对接的目的和意义。张志强表示,要对“联合基金”项目高度重视,责成学校科技处和材冶学院逐项落实。他强调,双方专家教授要在对接中就具体的关键技术谈透,鼓励校内相关学院联合攻关,预祝10项“联合基金”项目研究早日取得突破性成果。(刘国良/文摄)

 

编辑:刘国良