辽科大喜迎2017级4942名本科生入学

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-09-02

  9月2日,天高云淡,秋高气爽,辽宁科技大学4942名来着全国各地的2017级新生喜气洋洋踏入校门,开始期待已久的大学生活。

 据悉,辽科大今年面向全国31个省(区、直辖市)招生,其中一批本科普通计划在全国20个省份进行招生,与去年相比,增加重庆和江苏2省份,共计招收816人,同时新增金融工程、物联网工程2个本科专业。

 招生就业处负责同志介绍,今年二批本科生源质量稳步提高,理工类与文史类最高分数均来自河北省和河南省,高出最低录取分数线100分。理工类录取最低分高出二本控制线50分的省份有20个,文史类录取最低分高出二本控制线50分的省份有7个。

 新生报到期间,学生工作处和后勤管理处在鞍山站和鞍山西站安排接站车,直接将新生与家长接至学校,并在博雅广场、龙源学生公寓、应用技术学院等设立报到处。后勤处安排电动游览车接送新生到宿舍,为家长和新生提供饮用水,并为每名新生提供免费“迎新面”1碗,为新生入校接风。

 各学院也纷纷放出“大招儿”。建筑与艺术设计学院将手绘明信片发放给新生,经济与法律学院“发出”1张由“梦想站”通往经法学院的“火车票”,工商管理学院设计一张通往该学院的“门票”,欢迎新生,鼓励新生弘扬“博学明德、经世致用”校训和“勤奋向上、求实创新”校风,走好四年大学路。

 学校领导到迎新现场看望广大新生和家长。鞍山日报、鞍山电视台、千山晚报、北方晨报等媒体到校对迎新工作进行采访报道。(大通社记者 张增平/文 孟祥宸 齐佳 李齐升 曾家兴 张健/摄

 

编辑:徐文路