省教育专项督导检查组到辽科大督导秋季开学工作

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-08-30

 8月29日,辽宁省教育厅、省政府督导室开展2017年秋季开学专项督导检查,检查组组长、省教育厅副厅长、党组成员花蕾,检查组成员、沈阳师范大学教务处处长刘天华、辽宁轨道交通职业学院保卫处处长陈远航、省基教中心初中部主任付军、省教育厅社会事业高等教育处王晓迪一行5人来到辽宁科技大学对秋季开学工作进行督导调研。辽科大校长孙秋柏,辽科大党委副书记、纪委书记侯锡林,相关职能部门负责人参加座谈会。

 座谈会上,侯锡林围绕开学条件保障、校舍安全管理、食品饮水安全与卫生防疫管理、校车安全管理、校园安全管理和安全教育等五方面进行汇报。相关职能部门负责人就本部门在秋季开学工作中的特色和亮点进行汇报。

 花蕾对辽科大秋季开学工作给予充分肯定,认为有六个特点:一是领导高度重视学校安全工作,责任分工非常明确,工作安排非常到位,每个职能部门都能发挥积极作用;二是安全工作做得特别扎实;三是工作重点突出,能够主动排查安全隐患,采取预防措施;四是目标定得很高,各方面工作要求都很高;五是工作非常有特色;六是这项工作已经常态化并形成体系。(刘国良/文摄)

 

编辑:刘国良