《辽宁日报》报道辽科大“服务鞍山50条”

来源:本站原创     点击数:    加入时间:2017-07-27

 7月25日,《辽宁日报》要闻版以《“服务鞍山50条” 助力钢都振兴》为题,报道了7月中旬辽宁科技大学出台的《全面服务鞍山经济社会发展行动方案》(简称“服务鞍山50条”)。

 文章开篇写道:“服务地方经济社会发展是高校的重要职能”,辽科大出台“服务鞍山50条”,“标志着辽科大将举全校之力,从推进传统产业升级与绿色发展、推动高端人才集聚与智力支持、推进文化传承与创新等方面主动融入地方经济社会发展,为振兴钢都提供人才及科技支撑”。

 文章介绍了辽科大“服务鞍山50条”的主要内容,并围绕“在科学研究方面与鞍山的经济发展相对应”“在人才培养方面与鞍山的发展需求接轨”“在文化引领方面与全面服务鞍山相匹配”三方面内容进行着重报道。

 文章发表后,引起了良好社会反响,不仅成为《辽宁日报》当日最受关注的新闻报道,而且还被新华网、人民网、中国青年网、东北新闻网、今日辽沈等多家网站转载。(刘国良/文)

新闻链接:http://epaper.lnd.com.cn/paper/lnrb/html/2017-07/25/content_1736470.htm

 

编辑:刘国良