辽科大2017年招生录取工作会议召开

来源:本站原创     点击数:    加入时间:2017-07-11

 7月10日,辽宁科技大学2017年招生录取工作会议在校报120会议室召开。校长孙秋柏主持会议。招生与就业处处长孙云龙传达教育部、辽宁省有关招生工作文件精神,并汇报今年招生录取工作的准备情况。校党委副书记、纪委书记侯锡林对2017年招生工作进行部署。学校招生录取工作领导小组成员及相关人员参加会议。

 记者了解到,今年辽科大共有六个批次招生,即艺术类本科、农村专项、一批本科、二批本科、专升本、中职升本等。面向全国31个省(区、直辖市)招生,新增重庆市、江苏省一本批次招生。新增金融工程、物联网工程两个理工类专业招生。会上,下发了《2017年招生录取工作方案》,进一步明确各招生工作组的具体职责,与会人员就相关工作进行协调。

 校党委副书记、纪委书记侯锡林就招生工作进行部署:一要严格按照教育部和相关招生地区的工作日程、程序开展招生录取工作;二要严格执行国家有关招生政策、规定和工作纪律,按照教育部的“十六个不得”“十公开”的规定严格规范管理;三要制定招生录取工作方案,明确工作职责,细化工作责任,责任落实到人;四要在录取工作中严格执行学校制定的招生计划,确保各批次招生任务圆满完成;五要加强招生信息管理,确保信息安全;六要在招生录取中自觉接受纪检监察部门监督和社会监督;七要在招生录取期间各部门密切配合,确保整个招生录取工作顺利完成。

 校长孙秋柏就做好今年招生工作提出五点要求:一要提高认识,加强领导。高校招生录取工作事关千百万考生和家庭的切身利益,事关教育公平公正,事关学校形象与社会稳定。学校各部门尤其是招生与就业处,要增强政治意识、大局意识和责任意识,工作要抓紧抓实抓细,把录取工作分解到岗、责任到人。二要公平公正,公开透明。继续实施“招生阳光工程”,按照教育部“十公开”要求,加大信息公开力度,保证考生能够及时准确了解招生信息,确保招生工作公开透明。三要严格管理,严明纪律。要严格执行学校《招生工作管理办法》等相关制度,重大问题提交领导小组讨论决定,所有招生工作人员都要严格遵守教育部“十六个不得”规定。四要精心组织,加强监督。要严格按照各省规定的录取时间和程序及学校招生原则开展录取工作,纪检监察部门要加强过程监督。五要协调配合,分工负责。各部门要加强协调配合,努力做到规范化服务、精致化服务,确保工作高效、考生及家长满意。(刘国良/文摄)

 

编辑:刘国良