辽宁科技大学第十一届暨校第47届运动会开幕

来源:本站原创     点击数:    加入时间:2017-05-18

五月的校园,繁花似锦,绿荫如海。5月18日,沐浴着清晨明媚的阳光,伴随着激昂的鼓声,辽宁科技大学第十一届暨校第47届运动会在学校体育场盛大开幕,20000名师生齐聚主体育场,共襄盛会。

 校长孙秋柏致开幕词并宣布运动会开幕,校党委副书记侯锡林主持开幕式。到场来宾有辽宁省军区教导大队大队长姜兴忠上校、龙源集团鞍山公司总经理仲彦。部分学校离退休老领导应邀在主席台上观看开幕式。

 早上6:30,运动场观众席坐满师生,参加开幕式检阅的方队也已整装待发。上午8:45,随着军乐奏响,国旗方队、校旗方队、花束队及各学院方队等精神抖擞地通过主席台接受检阅,展现师生积极向上的精神风貌。开幕式后,举行了“阳光体育”教学成果展演。舞龙舞狮舞出中国魂,啦啦操跳出青春风采,气功武术尽显中国功夫,橄榄球、棒球展示运动的魅力。

 孙秋柏在开幕词中说,学校一直高度重视体育工作,紧紧围绕总体发展思路,着力做好教学、竞赛、群众体育等方面的工作,各类竞技体育项目的建设和发展取得了丰硕的成果。在过去一年里,学校在全国大学生桥牌锦标赛中,获得公开组团体冠军、公开双人赛冠的冠军;在大学生跆拳道锦标赛中,获得男子甲组87公斤级冠军;在全国大学生定向锦标赛中,获得女子百米第一名。尤值得一提的是,继2015年后,2016年学校再次进入“全国高校运动竞赛百强榜”,位列第71名。孙秋柏希望,全校师生要从体育中收获到更好的体能体质,更高的技能技巧,更可以得到思想熏陶、素质提升和身心历练。希望全体裁判员,本着“客观、公正、准确”态度,严守规程,公正裁决,确保比赛工作顺利进行。

 在为期一天半的运动会上,将分成教工组和学生组进行57个田径项目的比赛。(大通社记者 林旖睿 张鸾/文  刘国良 大通社记者 高月 唐晨 刘佳 孟祥宸/摄

 

编辑:徐文路