辽科大学子省大学生物理学术竞赛再获佳绩

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-05-16

5月13日,第四届辽宁省大学生物理学术竞赛在大连理工大学盘锦校区进行,共有来自省内高校的48支本科生代表队参赛。辽宁科技大学学生在本次比赛中表现优异,获一等奖2组、三等奖1组。

本次大赛由省物理学会主办、大连理工大学盘锦校区承办。其以提高全省大学生综合运用所学物理知识分析解决实际问题能力、激发创新意识、提高科研素质、培养合作精神和交流表达能力为目的,以创新协作、运用和实践为基本理念,参照并选用“第29届国际青年物理学家锦标赛”部分题目,内容新颖有趣、贴近生活实际,注重理论分析和实验探究相结合。

比赛环节分为学术报告答辩赛和辩论赛,辽科大参赛队伍是经过理学院学生社团“费米物理协会”通过比赛层层选拔而出,学院指导老师团队指导学生不断完善实验,精心准备,认真谋划,积极参战,最终取得优异成绩。

参赛选手表示:“走出校园,开拓了眼界,认识到了自身的不足,重新调整了努力方向,感受到自己近两个多月的努力没有白费。感谢老师,谢谢理学院提供的平台”。(理学院)