《科技日报》:辽宁成立冶金产业校企联盟

来源:《科技日报》    点击数:    加入时间:2017-05-04

 科技日报讯(记者郝晓明)辽宁省冶金产业校企联盟4月21日在鞍山市正式成立。联盟旨在推进冶金产业高校、科研院所、企业及社会团体产学研协同创新,发挥大中型企业科技创新和成果转化的龙头作用。

 辽宁作为冶金工业大省,具有较强的区域资源优势,集聚着一批拥有雄厚技术力量和科技研发水平的大型企业。联盟将依托鞍钢、本钢、抚顺特钢等大型钢铁工业集团,以及亚洲最大的铝合金企业辽宁忠旺集团,亚洲最大的冶金耐火材料企业营口青花集团等企业,与辽宁省冶金产业相关的高校开展校企合作。

 联盟由辽宁科技大学牵头,东北大学、鞍钢集团、本钢集团等单位共同发起,共有11所冶金类高校和170家冶金类企业组成。辽宁科技大学校长孙秋柏表示,联盟的成立是要把与行业相关的高校、科研院所、企业及社会团体联合起来,整合校企间的各种资源,建立起校企协同发展运行机制,使联盟成为我国冶金产业技术转化应用的重要载体和平台。(《科技日报》2017.05.02 “创新·园区”版)

新闻链接:http://digitalpaper.stdaily.com/http_www.kjrb.com/kjrb/html/2017-05/02/content_368426.htm?div=-1&from=singlemessage

 

 

编辑:杜薇