“钢苑大讲堂”28:朝核问题的历史背景与发展趋势

来源:本站原创    点击数:    加入时间:2017-10-31

视频下载地址

内容介绍:

  10月16日晚,东北师范大学马克思主义学部党委书记程舒伟教授应邀作客辽宁科技大学 “钢苑大讲堂”2017年系列讲座第八讲,为学校师生讲解“朝核问题的历史背景与发展趋势”。报告会由党委宣传部部长张佳亮主持。

  程舒伟教授在讲座中,从朝核问题的历史背景出发,分析了问题产生和发展的国际外部原因和朝鲜内部原因,对相关各国在朝核问题上的基本立场和利益诉求进行了详细解读,对朝核问题及其衍生后果对中国的安全威胁和战略威胁进行了详尽分析。他又针对朝核问题的现状,对其发展趋势进行了预测,他认为朝核问题背后的大国博弈将会继续,博弈方力量均衡是和平的前提。

 讲座结束后,师生纷纷表示,程舒伟教授的讲座深入浅出、条理分明、观点新颖,对于促进师生深刻理解东北亚局势和我国的外交政策及战略选择,具有很强的启示意义和教育意义。

 

 

编辑:李海涛