您目前的位置: 首页» 中心概况» 组织机构» 组织机构

组织机构

辽宁科技大学MBA教育中心简介

 

   辽宁科技大学MBA教育中心是为了发展我校MBA教育,按照国家MBA教指委的要求成立的校直教学机构,与工商管理学院合署办公,代表学校行使MBA教育的招生宣传、生源组织、教学组织、日常管理、论文答辩等招生培养工作职能。

 

一、组织机构图

二、机构职责

(一)MBA教育中心职责

1、贯彻学校关于MBA教育的各项工作部署,实现学校MBA教育发展目标。

2、制定(完善修订)MBA教育培养方案;制定MBA教育发展规划、工作计划、工作实施方案和工作制度。

3、组织MBA教学,执行各项管理制度,保持教学秩序,提高培养质量。

4、落实MBA招生计划,完成招生指标。

5、加强MBA设施管理,组织MBA后续建设,迎接MBA教指委验收检查。

6、协调各相关部门的关系,整合校内教育资源,发展MBA教育,提高学校办学效益。

7、代表学校利用MBA教育资源,开发、拓展、组织社会企事业单位的各级各类工商管理类培训。

(二)岗位设置及职责

1、主任(工商管理学院院长兼)

职责:

●在学校分管校长的领导下,全面主持辽宁科技大学MBA教育中心工作。

●分管中心的人事、财务、师资及外联工作。

●主持中心主任会议,研究制定中心发展规划、工作计划、工作方案。

●就中心发展建设中遇到的实际问题与学校及相关部门沟通,协调工作关系。

●负责MBA教育产学研基地建设工作。

 

2、分管教学副主任

职责:

●在中心主任的领导下负责MBA教学工作。

●主持中心教学例会,研究制定培养方案修订、师资队伍建设、教学安排、教学方法研讨等事宜。

●分管MBA案例教学与研究中心工作,负责MBA案例库建设工作。

●协助主任负责MBA教育产学研基地建设工作。

3、分管招生及日常管理副主任

职责:

●在中心主任的领导下负责MBA招生及日常管理工作。

●分管MBA教育中心办公室工作,维护中心有序运转。

●负责MBA教育中心硬件教育资源管理与维护及后续硬件建设工作。

●协助主任做好外联工作,负责生源基地建设。

 

4、中心办公室主任

职责:在中心主任、副主任的领导下,认真履行中心职能,保证中心有序运转。

 

5、中心办公室工作人员

分别负责教学调度、设备管理、招生及外联、学员管理、管理培训拓展等工作。