您目前的位置: 首页» 新闻中心» 辽科大MBA教育中心赴百威英博(营口)啤酒开展移动课堂活动

辽科大MBA教育中心赴百威英博(营口)啤酒开展移动课堂活动

  为了更好地使MBA课程与实践有机结合,不断拓宽学员的国际视野,促使学员与世界知名企业的高级管理人员进行面对面的交流,辽宁科技大学MBA教育中心于11月5日组织全体师生赴营口百威英博开展移动课堂活动。

  当日9:00全体师生到达百威英博,学员们在大厅观看企业宣传片后,在公司讲解员的带领下,学员们共同参观了企业生产线。讲解员在介绍企业历史和相关情况时,提到百威英博旗下有全球最受欢迎的7个品牌,销量在世界遥遥领先。在参观走廊过程中,讲解员对大规模的全自动生产车间和团队特性进行讲解,其中原料不落地管理、最先进的发酵罐与桶装线、品尝室设计、反应实时情况的部门看板等先进管理与技术让人瞠目结舌。

  参观过后,师生到达会议室,VPO项目经理更加详尽的为师生们介绍公司文化与管理理念。他在对工厂进行介绍时提到:百威英博啤酒13年成立到逐步投产,酿造年产量1800千升,两条包装产线,每小时产能4万平,一条桶线,桶线的产能每小时72桶,16年产能6万吨,17年产能11万吨;营口工厂的人才输出、绩效管理、政府奖励,培训、品尝指数等排名名列前茅。在对管理体系VPO进行介绍时,他提到VPO是一个行为改变体系,关注于达到最佳成果,为了使师生对VPO更加了解,他对VPO历程、目的和重要性、总体知识介绍、成就和活动依次进行详尽介绍。最后,学员提问,与企业负责人互动。

  MBA教育中心副主任朱晓林教授在对本期移动课堂进行总结时提到:感谢百威英博的管理团队对本企业文化及管理体系地介绍,在《市场营销》课程中,学员已经分析过百威英博的营销案例,今天在百威英博公司的现场学习,使大家更加了解了VPO体系与VPO-工厂的最优化管理方式。她建议全体学员要从中吸取一些好的方法运用到自己的工作中,学员们也纷纷表示移动课堂拓宽了大家的视野,使大家深入外企并深刻了解了现代化工业企业的战略、文化、技术,使之受益匪浅。(李佳蔚/文  靳晓曦/责任编辑 )