您目前的位置: 首页» 新闻中心» “大手牵小手”爱心捐赠活动--暨2017级MBA学员社会活动

“大手牵小手”爱心捐赠活动--暨2017级MBA学员社会活动

  乐善好施,热心公益是辽科大MBA人有史以来的鲜明特色。为传承并发扬这一优良传统,2017114日,辽宁科技大学MBA教育中心17级学员及领导老师来到了鞍山市儿童福利院。以爱心捐赠的形式奉献自己的社会力量,为儿童福利院的残障孤童送去一份温暖、一份关怀。

  为确保活动顺利进行,使每一份捐赠都落在实处。17MBA班委成员们与儿童福利院提前沟通联系,安排活动时间,确定捐赠物品。早上830分,满载着儿童衣物、食品水果、玩具书籍、必需生活品的爱心巴士准时向福利院出发。

  福利院的工作人员热情的接待了科大学员们。正值换季时节,福利院原本已经不接待社会组织了。但是科大人的坚持热忱说服了院长,特意为学员们破例安排了这次活动。首先由院长向大家介绍福利院的基本情况。生活在福利院的基本上是孤残儿童,大部分生活不能自理。由于儿童福利院是全额拨款事业单位,所以孩子们尚能很好的生活。真正应该给予关注的是成年以后的残孤儿童,如何适应环境,如何融入社会。接着由“中国好人”,曾经的科大学子朱振峰学长向大家介绍福利院的基本情况,朱学长十余年来一直倾尽全力致力于帮助孤残儿童,正如学长所说:感谢科大的培养,不忘初心,用自己的作为改变周围环境,尽自己的一份力量。随后MBA教育中心副主任朱晓林教授、17级学员也分别代表师生发言,希望大家把爱心献给社会和需要帮助的人们。

  “感谢有你,感谢有你让我有勇气做我自己。感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜”悠扬的歌声,顿挫的咬字出自座在轮椅上带着笑容的小男孩。乐观坚强,承受着不属于这个年龄的一切。时间凝结,把MBA学员们的感动、酸楚、怜惜留在这一刻。学员们的微薄之力不足以改变孩子们的现状,但是星星之火可以燎原。以点代线,以线带面,带动周围及身边的社会力量,为这些孤残儿童营造一个相对公平的社会环境。

  最后引用朱振峰学长的一首诗:阳光下我们播种着,春风化雨,润物无声……希望科大MBA人继续保持着这份热忱,播种希望,为社会献出一份自己的力量。(刘圣烯/)