您目前的位置: 首页» 新闻中心» 辽宁科技大学MBA教育中心2017年中期论文答辩顺利展开

辽宁科技大学MBA教育中心2017年中期论文答辩顺利展开

2017年10月14日,辽宁科技大学2017中期论文答辩会在辽宁科技大学MBA教育中心顺利展开。本次论文答辩首先由MBA教育中心副主任朱晓林教授对参加答辩同学召开了答辩说明会。整场答辩分四组同时进行,共37名学员参加,导师组由辽宁科技大学MBA硕士生导师以及来自社会各界专家代表组成。

中期论文答辩会共分为两个环节,采取公开答辩的形式,学员按照顺序依次答辩。在学员自我陈述环节中,学员们结合自制ppt,就自身学位论文完成的实际情况、目前所取得的研究成果、论文写作过程中的新发现等方面向导师依次进行汇报,并说明了撰写论文中遇到的困难和问题。在导师组成员提问环节,导师们悉心指出了学员们论文中出现的错误和问题,耐心解答了学员提出的困难和疑惑,并为学员论文书写提出新的想法和建议。双方积极互动交流,答辩现场气氛紧张、严肃,学员们思路清晰完整,答辩组专家态度认真负责,展现了MBA人的优良学风。

通过此次会议,答辩学员对课题研究的不足之处和后期要进行的科研工作有了清醒的认识,为日后项目能够高标准、高成果的结题打下坚实的基础,为学员找准自身定位有重要意义,每个学员都收获良多。