您目前的位置: 首页» 新闻中心» 辽宁科技大学2017级MBA新生入学教育成功礼成

辽宁科技大学2017级MBA新生入学教育成功礼成

  伴随着新生报到的开始,入学教育也随之开展。为了帮助学生们更加清晰的了解MBA教育项目以及更快速的进入学习状态,8月19日上午,辽宁科技大学MBA教育中心对2017级新生进行了一次既生动又激励的入学教育。此次入学教育由MBA教育中心领导和老师共同参与,并由MBA教育中心副主任朱晓林教授亲自进行讲解,朱教授以为什么选择读MBA这一深入人心的话题开始了一次别开生面的入学教育。朱教授以点带线、以线带面的入学教育模式让学生们深刻的了解了MBA的背后的文化内涵。

  一、循循善诱,政策导向明确新要求。朱教授对MBA教育中心简介、培养方案、教育环节和课程设置、教学管理、方向选择及导师双选进行了正确全面的解读。同时对平时的教学管理中出勤情况、上课纪律、作业完成等方面提出了严格的要求。朱教授通过专业特点和以后的兴趣培养对相应的课程作出具体的解释和对培养方向选择的相关技巧,使学生们真正做到学有所用,学有所成。             

  二、涓涓细流,全面阐述MBA教育中心新风采。为了更好的提高学生们的学习质量和更清楚掌握MBA教育中心的具体情况,朱教授不仅对中心的整体情况进行了详细的讲述,更加细致的介绍到每名领导、班主任及其校内外导师都进行相应介绍,以便于学生们以后更好的学习和沟通。通过积极进取的人生态度引导学生们明确了学习和生活方向,树立正确世界观、人生观和价值观。

  三、抖擞精神,振奋人心开启新里程。朱教授通过对相应专业未来的发展状态以及讲述往届学生的成功案例鼓舞新生的志气。并以“播下行为的种子,你会收获习惯;播下习惯的种子,你将收获性格;播下性格的种子,你将收获一生的命运。”为结束寄语。对学生们提出了殷切的希望和祝福。

  学生们积极的人生目标和乐观的生活态度是MBA教育中心全体老师的精神支柱和强大的工作动力。学生们所表现出来的状态都促使我们要更好的为学生们服务。高效的指导每名学生成功的完成MBA的学习计划和学习任务。同时真心的祝福每名学生可以真正通过MBA的平台,实现自己的理想与愿望。将我们MBA的精神带到生活的每一点、每一处。