您目前的位置: 首页» 新闻中心» 辽宁科技大学2017级MBA新生拓展训练圆满完成

辽宁科技大学2017级MBA新生拓展训练圆满完成

  8月19-20日,辽宁科技大MBA教育中心2017级新生在中心领导和部分老师的带领下,一同前往同心人拓展训练基地开展“一七新风采 一起筑同心”为期两天一夜记忆犹新的素质拓展训练,这是一次有别于运动,有别于军训的素质训练,它完成了思想和理想蜕变。此次素质拓展训练包括五大主题,分别为团队创建、团队发展、团队提升、团队挑战、团队升华。同时设立团队取水、横行天下、武林高手、穿越沼泽、胜利逃生等12个项目,这些项目对认识自己、磨练毅力都起到了积极的作用。

  正所谓增芬芳长留心间,短短的两天一夜的时间很快就过去了,但却给我们以及学生们留下了许多宝贵的财富,从教师的角度,我们看见了学生们的积极与热情,从学生们的角度,他们迸发出青春的活力以及自身的品质。他们是有凝聚力和责任感的,他们是纯真和质朴的。

  一、群策群力,共建团队。团队的组建是拓展训练的关键。在经历了破冰,分享体验、行为能力测试之后,学生们开始了集思广益,共同努力组建属于自己的那支团队,完成了队名、口号、队歌等方面的创建。他们想法创新,思维缜密。突出表现了一个MBA人所应具备

  的素质和能力。

  二、凝心聚力,共获智慧。在素质拓展训练的期间,团队的智慧与协作能力显得尤为重要,在团队取水、智慧卡片、烽火驿站等项目中,学生们都积极开动自己的脑筋,扩散自己的思维,完成了一次智商与情商的升华。看着他们增强自信心、磨炼战胜困难的毅力,看着他们一次次超越了自己,看着他们相互鼓励和支持,不免心生佩服。

  三、齐心协力,共赴成功。一次又一次的挑战,一次又一次的成功。在整个的训练中,最振奋人心的就是毕业墙。毕业墙是每一位接受素质拓展训练的人都必须经历的,短时间内翻越4米的光滑高墙,这无疑是对每个学生极大地考验,但正是这样的一项考验,给与了太多非凡的感受。他们甘愿为人梯,他们团结一致,他们共攀高峰,他们超然的协作能力促使他们超强的完成任务。

  感动仍然回味,震撼还在继续。这次素质拓展训练不只是一种文化、一种精神、一种理念,更是一种思维、一种考验、一种气概。这不只是一次学习,更是一次提升。通过这次的拓展训练让学生们真心的感受到团队、信任、责任、理解、包容、奉献所蕴藏的意义,培养了良好的团队精神和积极进取的人生态度。怀着一份感恩的心、一份责任的心、一份进取的心,共同迈进辉煌的明天。(王瑶/文  陈剑/摄)