您目前的位置: 首页» 新闻中心» 辽科大MBA学员参加第五届全国管理案例精英赛——东北赛区晋级赛

辽科大MBA学员参加第五届全国管理案例精英赛——东北赛区晋级赛

        79日,第五届全国管理案例精英赛(2017)东北区晋级赛在东北大学隆重举行。来自东北大学、吉林大学、哈尔滨工业大学、山东大学等十二所高校的16支队伍参加了比赛。我校在刘丽老师、王冰老师的指导下,辽宁科技大学飞跃团队获最佳新锐奖。

    本次大赛由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会、中国管理案例共享中心、中国管理案例中心联盟及中国管理现代化研究会管理案例研究专业委员会联合主办。旨在通过对社会经济热点案例的分析与讨论,高度模拟现实商战,提升MBA学员的综合分析与决策能力。大赛全程分为校园突围赛、分赛区晋级赛、和全国总决赛三个阶段。

    我校通过校园突围赛,选出曲万里、邵晨、田乔夫、朱娣、孙宝宇、李晓彤6名学员代表辽科大参加比赛。比赛分大小PK制,分为双方案例展示、对方队友提问、观众提问、评委提问等环节。16支代表队共为8小组,围绕案例《维库公司战略转型之惑》展开精彩比拼。

    我校MBA代表队在比赛中以《创新求变  战略先行》为题,通过战略转型的背景、动因、路径及预期效果等四个方面进行了陈述,分析过程客观严谨,论证方法科学。通过本次大赛,学员们将学到的管理知识应用到实践中去,自身能力得到较大提升,同时加强了同其他院校的交流,展示了科大MBA的风采。(王冰/文摄)