您目前的位置: 首页» 通知公告» 【读书沙龙第三十三期通告】《动机与人格》

【读书沙龙第三十三期通告】《动机与人格》

时间:11月24日19:00

 

主讲人:顾禹驰  MBA优秀毕业生

 

地点:科大MBA中心B509

 

书目:《动机与人格》

 

作者:亚伯拉罕·马斯洛

 

内容简介:马斯洛是当代最伟大的心理学家之一,人本心理学的奠基者之一,有“人本心理学之父”之称。《动机与人格》是他最重要的著作之一,奠定了马斯洛的学术地位。旨在传统心理学派别的基础上有所建树,通过深入探索人性的“高级”层次,来扩展我们对于人格的理解,建立起一个新的心理学派。在这本著作中,他提出了许多精彩的理论,包括人本心理学科学观的理论、需要层次论、自我实现理论、元动机理论、心理治疗理论、高峰体验理论等。需要层次论是马斯洛心理学中影响最大的理论之一,至今仍在多个学科领域和实际工作中发挥着巨大的影响力。读书,你只需一书,一椅,一茶,一友;一轮明月,一缕清风,一阵花香,便是快意人生。