您目前的位置: 首页» 通知公告» 辽宁科技大学2017年度社会实践 ——“大手牵小手”爱心捐赠活动方案

辽宁科技大学2017年度社会实践 ——“大手牵小手”爱心捐赠活动方案

为推进校风学风建设,体现MBA工商管理硕士对社会的责任感,结合MBA培养方案辽宁科技大学2017届全体学员决定通过“爱心捐赠”的形式来奉献自己的社会力量,为儿童福利院的孤残儿童送去一份爱心、一份快乐、一份温暖。通过这次活动,进一步激发大家关爱弱势群体,积极参加公益活动的精神,并影响和带动自己身边的人,成为社会文明的参与者、见证者和传递者。

 

一、活动主题

传递温暖,关爱孤残儿童

 

二、活动目的

1.通过爱心捐赠活动,提高思想境界,树立正确三观,提升辽宁科技大学MBA教育中心的社会影响力和美誉度。

2.了解儿童福利院这种福利机构的职能,了解孤残儿童这一特殊弱势群体,走进孩子们的内心世界,大手牵小手,让孩子们与快乐同在!

 

三、活动内容

1.活动时间:114日(周六)上午

2.活动地点:鞍山市儿童福利院

3.活动对象:鞍山市儿童福利院在院儿童

4.参与人员:辽宁科技大学MBA教育中心老师及MBA2017全体学员

 

四、活动形式

1.物品捐赠、互动游戏

2.物品范围:衣物(加厚运动套装、棉鞋)、食品

 

五、活动流程

1. 114日(周六)早晨8:30MBA教育中心门前集合,840分准时出发,学员带好准备捐赠的物资、由大客统一接送到儿童福利院。

2.具体活动日程安排:

①鞍山市儿童福利院领导讲话

②学生代表讲话或者院领导讲话

③物品捐赠(合影)

④参观儿童福利院

⑤与儿童聊天、互动游戏、合影留念

 

六、活动要求

1.活动当天,出现感冒症状的同学请戴口罩,并避免与儿童近距离接触,以免病毒传染。

2.全体成员应注意自己的行为举止,注意措辞用语,切忌在福利院内大声喧哗,注意活动中孩子们的情绪变化。

3.与孩子们互动游戏时,注意孩子们的安全。

4.为了安全问题,如果有同学要私下买礼品送给小孩的,请尽量选择有安全保证的衣物、玩具或食品(不要买糖果、果冻之类的)。

5.活动期间的影像资料,要保护儿童隐私,凡有儿童正面图像的照片禁止发布朋友圈及公开网站。