您目前的位置: 首页» 学院新闻» 深圳大学徐世祥教授应邀到辽科大讲学

深圳大学徐世祥教授应邀到辽科大讲学

616下午,应辽宁科技大学理学院邀请,深圳大学博士生导师徐世祥教授到我校进行学术交流并做了学术报告。理学院副院长郭良栋主持报告会。

徐教授给理学院师生作了题为“超快激光技术及应用”的学术报告,就深圳大学电子科学与技术学院的超快光学科研团队在飞秒激光的技术进展、超快激光成像、诊断等方面的前沿工作进行了详细的介绍和深入的讲解,并与参会师生进行了深入讨论和交流。

徐世祥,深圳大学电子科学与技术学院教授、博士生导师。中国光学学会激光专业委员会委员, 广东省光学学会理事,科技部重点研发项目会评专家。1998年获中国科学院上海光学精密机械研究所博士学位,曾留学美、德、法等多家著名国外大学和研究机构做博士后或访问学者,也曾在华东师范大学精密光谱科学与技术国家重点实验室和中科院高功率激光物理和技术联合实验室等国内顶尖科研机构从事研究工作。其研究领域包括:太赫兹光学与技术、超短脉冲激光技术以及超快光学成像等。

 

理学院卢珊珊 /