您目前的位置: 首页» 学院新闻» 辽科大理学院组织召开2018年国家自然科学基金项目申报动员会

辽科大理学院组织召开2018年国家自然科学基金项目申报动员会

69号下午,理学院组织召开了2018年国家自然科学基金申报动员会,院长何希勤主持会议,学院中青年骨干教师及成功获批过自然基金项目的教师参加了动员会。会上,曾经获批过基金的张大庆、刘国莉和王茜等教师先后介绍了申报经验,提出了值得学习和借鉴的申报内容。

何希勤在总结讲话中从学科建设、专业发展和有利于个人成长等方面强调了申报国家基金的意义,希望符合申报条件的老师认真研究申报指南和政策细节、仔细选题,注重申请书的撰写和注意事项,提高申报项目的质量。

理学院领导班子高度重视国家自然基金的申报工作,每年学院都要经过召开申报动员会、学院初审、学校专家再审和校外专家评审等几个规定程序,对申报项目进行层层筛选、严格把关,确保了申报项目的数量和质量。学院在激励政策和资金支持上都给予了申报人大力支持,学院鼓励年轻博士积极走出去参加国内外重要学术会议,与相关领域内同行互相交流。截止目前,理学院共获批了15项国家自然基金,项目经费累计达到了349.42万元。

 

文摄:卢珊珊